애플망고 보관방법 후숙방법 칼로리
커다란 계란같이 생긴 타원형의 망고. 그중에서도 당도와 과즙이 풍부한 애플망고가 인기입니다. 본래 이름은 ‘어원(Irwon)’으로 우리가 흔히 부르는 ‘애플망고’는 일본에서 붙인 이름입니다. 수백 가지의 품종이 있는 망고 중 하나인 애플망고는 껍질이 붉은빛과 초록빛을 띠며, 잘 익은 후에는 빨갛게 보입니다.
애플망고 보관방법
숙성된 애플망고는 냉장고에 보관하며 5일 이내 먹는 것이 좋습니다. 과육을 등분해 보관할 경우에는 밀폐 용기에 담아 보관하면 됩니다. 덜 익은 애플망고의 경우 공기가 잘 통하는 실온에 두면 부드러워집니다.
애플망고 후숙방법
애플망고를 고를 때는 검은 반점이 없고 표면이 매끈한 것이 좋습니다. 크기는 가로 7cm, 세로 12cm 정도가 적당합니다. 손질 시에는 과육 중간에 있는 큰 씨를 피해 자른 뒤 껍질과 분리하면 됩니다. 이미 수확된 애플망고는 후숙되면서 붉은 컬러가 올라오지 않습니다. 초록색 부분이 점차 노랗게 변하면서 후숙이 되는데요. 냉장고에 넣지 않고 실온에 두며 천천히 후숙을 시키며 드시는 것이 제일 맛있습니다. 완충제로 씌여있는 그물망 스티로폼을 벗겨내고 후숙하면 조금 천천히 후숙하실 수 있습니다. 스티로폼에서 오는 따뜻함이 있어 씌여놓으면 좀 더 빠르게 후숙이 됩니다.
애플망고 칼로리
애플망고는 당도와 과즙이 풍부하고 100g당 64kcal로 열량이 낮습니다. 때문에 체중 감량하는 이들이 즐겨먹는 과일입니다. 또한 비타민A를 다량 함유하고 있어 눈 건강에 좋고, 비타민C 역시 풍부해 하루 1개 섭취 시 1일 비타민C 권장량을 모두 섭취할 수 있습니다. 특히, 망기페린이라는 성분은 비만 위험, 콜레스테롤 수치를 낮추고 뇌 신경세포를 보호합니다.
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